Galaxy S10 получит технологию трехмерного распознавания лиц

Дата публикации: 7.07.2018 08:11
Источник: gsmarena.com
Теги: vivo | Технологии | Samsung

Согласно документам Патентного ведомства США Samsung еще в 2014 году подала заявку на патент трехмерного распознавания лиц, еще до выхода революционного Apple iPhone X. Теперь все документы оформлены и корейская компания наконец может использовать эту возможность в своих устройствах.

К сожалению, мы вряд ли увидим ее в предстоящем Galaxy Note9. Но новинки следующего, 2019 года, наверняка подарят пользователям такую технологию. К тому времени на рынке должен появится экспериментальный Galaxy X, а также следующее поколение флагмана - Galaxy S10.

Уже не в первый раз в Сети всплывает информация, что в десятой версии смартфонов S-серии Samsung откажется от сканера радужной оболочки глаза Iris и вместо нее будет использовать какую-то трехмерную технологию распознавания лиц, разработанную при помощи израильской компании.

В любом случае, патент указывает на то, что в основе его лежит технология TOF (Time of Flight), которая работает с освещением ближнего инфракрасного диапазона, обычной камерой и дополнительным датчиком, захватывающим свет, который отражается от лица субъекта. Компания vivo, к слову, планирует использовать тот же самый принцип в своих устройствах.

Так же, как и vivo, Samsung планирует использовать данную разработку не только для разблокировки смартфона. Она позволяет отслеживать жесты, движение глаз, использовать ночное видение и так далее. В итоге мы можем ожидать значительно более точное и быстрое распознавание лиц, чем то, что используется в iPhone X.

Новые приложения и игры для Android

Microsoft Edge
Microsoft Edge
Современный быстрый браузер с большими возможностями и потенциалом
TikTok Wall Picture
TikTok Wall Picture
Установка роликов из TikTok в качестве живых обоев
RealmCraft 3D
RealmCraft 3D
Майнкрафт в неограниченном мире с огромным количеством инструментов и текстур
TikTok
TikTok
Создание оригинальных видеороликов с визуальными и звуковыми спецэффектами
Microsoft Excel
Microsoft Excel
Система управления электронными таблицами на мобильных устройствах
TunnelBear VPN
TunnelBear VPN
Два десятка стран для подключения через VPN на выбор