Анонсирован Asus ROG Phone II - HDR-экран 120 Гц и Snapdragon 855+

Дата публикации: 22.07.2019 12:51
Источник: gsmarena.com
Теги: ASUS | Анонсы | Смартфоны | Технологии

Телефон Asus ROG Phone II - это идеальный игровой гаджет с 10-битным HDR-экраном с частотой 120 Гц, отличным набором аксессуаров и партнерскими отношениями с разработчиками игр.

Телефон предназначен как для хардкорных геймеров, так и для обычных пользователей Android. Для этого вы можете переключаться между почти готовым пользовательским интерфейсом (заимствованным у Zenfone 6) и ориентированным на игру интерфейсом ROG.

Двойственный характер телефона можно увидеть и в его дизайне. Его ширина составляет чуть меньше 78 мм, поэтому им удобно пользоваться одной рукой, но Asus все оптимизировала для использования в ландшафтном режиме, то есть если держать телефон как обычную игровую приставку.

AMOLED-экран 6,59 дюмов может работать с частотой обновления до 120 Гц с задержкой 1 мс (также доступны режимы 60 Гц и 90 Гц). Сенсорный датчик имеет частоту дискретизации 240 Гц, и, благодаря оптимизации ядра Android, Asus утверждает, что он обеспечил меньшую задержку прикосновения, чем iPhone XS Max (в этом отношении iPhone всегда был быстрее, чем Android). Экран имеет разрешение 1080x2340 пикселей (соотношение сторон 19,5:9) и поддерживает 10-битный HDR. Он превышает границы цветового пространства DCI-P3 (108%) и может похвастаться идеальной точностью цвета (deltaE <1).

Asus ROG Phone II в сравнении с ROG Phone

Armory Crate - это игровой лончер Asus (он должен быть знаком владельцам оборудования ROG). Позволяет настроить параметры для каждой игры, например, переключать ли экран в режим 120 Гц и должен ли быть включен высокопроизводительный X-режим. Есть также Game Genie для обработки таких вещей, как уведомления, входящие звонки и блокировка яркости.

По бокам экрана расположены фронтальные стереодинамики с поддержкой DTS:X Ultra, что позволяет имитировать многоканальный звук. Они снабжены увеличенными камерами, что делает их в 2,5 раза громче, чем динамики первого поколения ROG Phone.

AirTriggers также являются новыми и улучшенными. Теперь вы можете положить на них пальцы так же, как и на настоящие триггеры, они смогут определить нажатие, а также новый жест смахивания.

Asus ROG Phone II с монитором

Есть два вибрационных моторчика, слева и один справа. Это может быть использовано в играх (например, Asphalt 9) для направленной тактильной обратной связи. Они также используются AirTriggers при нажатии и отпускании для имитации реальных кнопок. Asus усовершенствовал эти моторы, чтобы уменьшить задержку обратной связи по вибрации для триггеров до 20 мс.

3,5-мм разъем для наушников соответствует теме низкой задержки (это быстрее, чем даже aptX LL). Кроме того, есть четыре микрофона, поэтому независимо от того, как вы держите телефон, он все равно будет слышать чистый звук - либо для разговора с товарищами по команде, либо для комментариев при потоковой передаче.

Даже 24-мегапиксельная фронтальная камера оптимизирована для использования в ландшафтном режиме. Размещение антенны обеспечивает подключение Wi-Fi с малой задержкой и высокой пропускной способностью, что также дает преимущество конкурентным играм и потоковой передаче.

Asus ROG Phone II и AeroActive Cooler II

Asus ROG Phone II оснащен чипсетом Snapdragon 855+, который разгоняет графический процессор Adreno 640 до 675 МГц для повышения производительности на 15%. Основное ядро ​​процессора также разогнано, хотя прирост составляет всего 4%.

Чтобы предотвратить тепловое дросселирование (троттлинг), Asus установил вентиляционные отверстия, которые отводят тепло от паровой камеры к внешним вентиляционным отверстиям. В коробке вместе со смартфоном вы получите AeroActive Cooler II второго поколения. Он в четыре раза тише (24 дБ) и делает внешнюю поверхность телефона холоднее (понижая температуру на 5°C по сравнению с 4°C). Этот кулер также может выступать в качестве подставки, поэтому вы можете оставить телефон на столе и использовать беспроводной контроллер.

ROG Kunai Gamepad - вообще лучший аксессуар для ROG Phone II! Он черпает вдохновение из Nintendo Switch, поскольку предлагает очень похожие игровые режимы. Во-первых, вы можете прикрепить две половинки к боковым сторонам телефона для удобства работы с ним. Или соедините их вместе и используйте в качестве беспроводного геймпада. В этой конфигурации вы можете использовать одну из док-станций - беспроводную док-станцию ​​WiGig, Pro Dock или док-станцию ​​Mobile Desktop - для вывода изображения на телевизор.

Kunai Gamepad также используется в сочетании с TwinView Dock II. Он добавляет второй сенсорный экран 120 Гц / 1 мс, охлаждающий вентилятор и аккумулятор на 5000 мАч. Этот док был переработан, чтобы сделать его более легким и с лучшим распределением веса. Наряду с Asphalt 9, Shadowgun Legends также поддерживает TwinView Dock II (также двойную вибрацию).

Asus ROG Phone II вместе с TwinView Dock II

Говоря о батарее, Asus ROG Phone II имеет огромную емкость 6000 мАч. Он обещает значительно опередить своих противников, предлагая 7 часов непрерывного действия PUBG. Кроме того, он быстро заряжается с 30-ваттным зарядным устройством ROG HyperCharge с использованием стандартного кабеля 3A (Quick Charge 4.0 также поддерживается).

Задняя камера позаимствовала датчики от Zenfone 6. Это означает, наличие Quad Bayer 48MP для основной камеры и датчик 13MP за ультраширокоугольным объективом 125°. Однако здесь нет механизма переворачивания, поскольку в телефоне есть специальная 24-мегапиксельная селфи-камера.

Новые приложения и игры для Android

Grow Castle
Grow Castle
Непрерывное повышение обороноспособности замка за счет покупки новых бойцов и героев
F3
F3
Анонимный чат, где вы можете отвечать на разные вопросы и задавать их
MY LITTLE PONY: Магия Принцесс
MY LITTLE PONY: Магия Принцесс
Волшебные пони спасают Эквестрию от злой принцессы Луны
Super Slime Simulator
Super Slime Simulator
Виртуальные слаймы, которые можно гонять по экрану смартфона
Zombie Frontier 3
Zombie Frontier 3
Хаос, разруха, зомби - все что нужно для отличного хоррор-шутера
The Sims Mobile
The Sims Mobile
Виртуальная жизнь героев, ничем не отличимая от реальной