Oppo показывает очередной прототип смартфона с селфи-камерой под дисплеем

Дата публикации: 11.12.2019 08:29
Источник: gsmarena.com
Теги: Oppo | Технологии | Смартфоны

Камеры, расположенные прямо под экраном, же в пол-шаге от выхода на массовый рынок. Все больше производителей тестирует и доводит эту технологию. На выставке Oppo Inno Day 2019 китайский вендор показал полностью рабочий прототип такого смартфона.

При чем помимо фронтальной камеры смартфон продемонстрировал другие передовые решения и технологии. Так, показанный телефон был лишен всяких портов и аппаратных кнопок. Если Apple только размышляет о выпуске iPhone без разъемов, то китайские компании показывают вполне работоспособные экземпляры таких устройств. Зарядка, а также все коммуникации будут осуществляться в беспроводном режиме.

Прототип смартфона Oppo с камерой под экраном

Показанный Oppo прототип имеет дисплей с небольшим изгибом по краям. Он не так велик, как у vivo NEX 3 или Huawei Mate 30 Pro, и это позволило разместить на боковых гранях участки, чувствительные к нажатиям.

Единственный вариант зарядки телефона - беспроводной. Мощность зарядки достигает 30 Вт. Это немало, но бывает и лучше. К тому же, вам придется привыкнуть брать с собой беспроводное зарядное устройство в поездку.

Расположение подэкранной камеры в смартфоне Oppo

Что касается самого интересного новшества, подэкранной камеры, то, на наш взгляд, инженерам Oppo еще есть над чем работать. Например, при сетлой заливке дисплея участок, под котором расположена камера, отчетливо виден как светло-верый квадрат. Однако на темных цветах этот квадратик практически незаметен.

Как известно, самый первый образец такой камеры получал на 50% меньше света, чем обычный фото-модуль. Теперь этот показатель значительно улучшился, однако конкретные цифры озвучены не были. Тестовые снимки селфи показали вполне неплохие результаты.

Пример съемки селфи-камеры Oppo, расположенной под дисплеем

В целом, дизайн показанного смартфона Oppo напоминает обычный аппарат этой компании с закругленными углами и стеклянной задней панелью. Но так как это прототип, все еще может сильно измениться. Не были названы никакие сроки его выхода на рынок, но есть надежда, что это произойдет уже в следующем году.

Новые приложения и игры для Android

Приват24
Приват24
Мобильный терминал от крупнейшего банка Украины
Space Buster
Space Buster
Арканоид с поддержкой трехмерного режима игры
Сканер QR и штрих-кодов
Сканер QR и штрих-кодов
Сканирование QR-кодов, их распознавание и хранение истории
LoPoly
LoPoly
Создание красивых рисунков из множества цветных треугольников
3/9 царство
3/9 царство
Журнал для детей со сказками и интересными заданиями
Doodle Alchemy
Doodle Alchemy
Почувствуйте себя древним алхимиком, создающим новые элементы