Allwinner Technology показывает восьмиядерный чип UltraOcta A80

Дата публикации: 14.04.2014 08:57
Источник: 3DNews
Теги: Allwinner | Анонсы | Технологии

Китайский производитель мобильных платформ Allwinner Technology анонсировал новый восьмиядерный чип UltraOcta A80, сочетающий в себе вычислительную мощь и приемлемое энергопотребление.

Продукция компании чаще встречается в ультра-бюджетных решениях китайских компаний, а с выходом UltraOcta A80, процессоры можно будет увидеть и в более дорогих девайсах. В соответствии с технологией big.LITTLE, новинка получит четыре производительных ядра ARM Cortex-A15 и четыре «экономных» Cortex-A7. За графическую часть отвечает процессор PowerVR G6230 с поддержкой OpenGL ES 3.0 и DirextX 9.3, одной из особенностей чипа является запись и воспроизведение видео в формате 4К. В устройстве с новой SoC можно будет увидеть до 8 Гб двухканальной памяти DDR3, основную камеру с разрешением до 16-мегапиквелей, видеовыход HDMI 1.4, разъем USB 3.0, поддержку сетей LTE и UHD-дисплеев.

UltraOcta A80 уже протестировался в бенчмарке AnTuTu и показал выдающийся результат. Итог в 41 556 баллов опережает большинство нынешних смартфонов и планшетов, разве что за исключением мобильной платформы nVIDIA Tegra K1. Первые девайсы с UltraOcta A80 ожидают увидеть уже летом, к тому времени, сторонние разработчики должны успеть выпустить достаточное количество приложений и игр, что бы использовать все мощности UltraOcta A80.

Новые приложения и игры для Android

Dollify
Dollify
Создание кавайных аватаров для девочек
Зомби цунами
Зомби цунами
Устройте настоящий цунами из зомби, которое сметет все на своем пути
Break Bricks - Ball's Quest
Break Bricks - Ball's Quest
Арканоид с замысловатыми лабиринтами для разрушения
TikTok
TikTok
Создание оригинальных видеороликов с визуальными и звуковыми спецэффектами
Phone Caller Screen
Phone Caller Screen
Красивые заставки для экрана приема входящего телефонного вызова
Hotspot Shield Basic
Hotspot Shield Basic
Быстрый, безопасный и совершенно бесплатный VPN-клиент