Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android Lollipop были показаны компанией Google

Дата публикации: 16.10.2014 13:02
Источник: gagadget.com
Теги: Google | HTC | Intel Corporation | Lollipop | Motorola | Nexus | Qualcomm | Анонсы | Планшеты | Прошивки | Смартфоны | Технологии

На специальной конференции, компания Google показала несколько своих новых разработок, в том числе смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9, медиаплеер Nexus Player и обновленную версию операционной системы Android под названием Lollipop.

Ни для кого не секрет, что производством Nexus 6 занималась компания Motorola, а в основе новинки лежит смартфон Shamu. Характеристики Nexus 6 были известны еще до официального анонса:

  • 6-дюймовый AMOLED-экран, защищенный покрытием Gorilla 3 с разрешением 2560x1440 пикселей;
  • процессор Qualcomm 805 с четырьмя ядрами, работающими на частоте 2.7 ГГц;
  • объем ОЗУ равняется 3 Гб, встроенной памяти – 32 или 64 Гб;
  • основная 13-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой, фронтальная камера получила разрешение 2-мегапикселя;
  • беспроводную связь обеспечивает чип Broadcom BCM4358 с поддержкой 5G Wi-Fi (802.11ac) 2x2 MIMO и Bluetooth;
  • габариты корпуса равняются 159.26х82.98x10.06 мм при весе аппарата 184 грамма;
  • аккумулятор емкостью 3220 мАч проработает от одного заряда до 24 часов в режиме разговоров.

Nexus 6 будет работать под управлением новейшей ОС Android 5.0 Lollipop, которую представили вместе со смартфоном. Производитель обещает, что зарядка устройство проходит очень быстро, так как 15 минут зарядки обеспечивают 6 часов работы. Новинка в белом и синем цвете начнет продаваться на рынке США с 29 октября, цена на неоператорские версии составит $649 за 32 Гб модель и $699 за 64 Гб модель. Цены озвучены для рынка США без учета налогов.

Nexus 9 также уже не раз встречался в новостных ссылках и еще до презентации было известно, что в разработке планшета примет участь компания HTC. Существует два предположения о причинах, по которым выбор пал на тайваньского производителя, несмотря на тот факт, что компания не сильно преуспела в выпуске планшетов. Возможно, в Google стараются избежать обвинений антимонопольного комитета и поэтому меняют производителя, а может это дань компании, которая первая в мире выпустила Android-смартфон и первый Nexus. Девятый Nexus оснащается 8.9-дюймовый дисплеем с разрешением 2048х1536 точек. В основе аппарата лежит платформа nVIDIA Tegra K1, а именно – 64-разрядная с двумя ядрами Denver, работающими на частоте 2.3 ГГц. Количество памяти у планшета немного меньше, чем у смартфона – 2 Гб оперативной и 16/32 Гб встроенной флеш-памяти. Аккумулятора емкостью 6700 мАч хватает на 9.5 часов интенсивного пользования.

Размеры корпуса составляют 153.68x228.25x7.95 мм, а вес может отличаться, в зависимости от модификаций -  425 граммов весит планшет с Wi-Fi, с поддержкой беспроводной сети LTE вес вырастает до 436 граммов. Оценивают новинку не совсем дешево – Nexus 9 с 16 Гб стоит $399, с 32 Гб памяти $479, с 32 Гб памяти и поддержкой LTE $599. Logitech уже объявила о готовности начать продажи клавиатуры для Nexus 9.

Nexus Player, несмотря на название, представляет собой скорее продвинутый медиацентр, чем просто проигрыватель каких-либо файлов. Внешний вид устройства напоминает потолстевший компакт-диск. Процессор Intel Atom c четырьмя ядрами, работающими на частоте 1.8 ГГц, отвечает за быстродействие устройства. Памяти в Nexus Player установлено 1 Гб (оперативная) и 8 Гб (встроенная), расширить ее, как и в остальных девайсах Nexus, возможности не представляется. Управляет новинкой операционная система Android TV, которая  оптимизирована для потоковой передачи музыки, фильмов и телепередач. Аппарат можно подключить к онлайн-магазину Google Play и пользоваться всеми прелестями сервиса. Оперативное управление и настройка Nexus Player происходит с помощью пульта ДУ, любителям игр придется позаботиться об отдельном джойстике (Gamepad for Nexus Player), который за дополнительную плату может поставляться вместе с новинкой. Предзаказ на Nexus Player можно осуществить с 17 октября, а отгрузка девайса стоимостью $99 начнется с 3 ноября.

Операционная система Android 5.0 Lollipop должна прийти на смену не такой уже древней 4.4 KitKat. Первое на что обращаешь внимание – это смена внешнего вида ОС – компания применила новую дизайнерскую концепцию под названием Material Design. Это означает появление новых ярких цветовых схем, шрифтов, анимаций и тд. В компании утверждают, что все эти внешние изменения не только не замедлят работу девайсов, но и обеспечат более плавную анимацию. Кроме внешнего вида, Google позаботилась и о других аспектах операционной системы. Так, был применен новый энергосберегающий режим, продлевающий автономную жизнь устройств. Также компания зашифровала данные пользователей и начала использовать систему контроля доступа SELinux. Все это поможет пользователям сберечь свои данные при инфицировании девайса вирусом или при его потере. Также были улучшены профили пользователей, теперь можно не боясь отдавать свой смартфон/планшет другому человеку, не боясь за свою конфиденциальную информацию.

Среди других глобальных изменений можно выделить поддержку 64-битных вычислений на базе архитектур ARM, x86 и MIPS, поддержку 7-канального звука, USB Audio и графической библиотеки OpenGL ES 3.1 с новыми возможностями. Изменения коснулись и камеры – теперь присутствуют YUV и Bayer RAW, возможность захвата кадров полного разрешения с частотой 30 fps, появился видеокодек High Efficiency Video Coding (HEVC H.265). При покупке нового аппарата, пользователи могут беспроблемно перенести всю нужную информацию с помощью NFC или синхронизации с Google Play.

Новые приложения и игры для Android

Pinterest
Pinterest
Социальная сеть, основанная на изображениях
Twist Hit!
Twist Hit!
Стреляйте из специальной пушки и выращивайте деревья
Леди Баг и Супер-Кот
Леди Баг и Супер-Кот
Великолепная аркада по мотивам мультфильма и с механикой Subway Surfers
Nimses
Nimses
Превращайте каждую минуту своей жизни в криптовалюту
Бесплатный 3D-авиасимулятор
Бесплатный 3D-авиасимулятор
Летайте на разнообразных самолетах и выполняйте задания
Чудо пазлы
Чудо пазлы
Одно из лучших приложений для собирания пазлов