MediaTek MT6735 поддерживает большинство мобильных сетей

Дата публикации: 17.10.2014 09:11
Источник: 3DNews
Теги: MediaTek | Технологии | Анонсы

Новая 64-разрядная платформа MT6735 от тайваньской компании MediaTek подойдет для большинства мобильных сетей по всему миру. Всеядность «системы-на-чипе» позволит работать смартфонам в большинстве регионов, без необходимости покупать новое устройство.

В составе платформы MT6735 находятся четыре ядра ARM Cortex-A53, работающие на тактовой частоте 1.5 ГГц. За обработку графики ответственен ускоритель Mali-T720 с поддержкой Open GL ES 3.0 и Open CL 1.2 API. Благодаря новым технологиям, при воспроизведении Full HD видео на скорости 30 кадров в секунду, энергопотребление девайса останется на низком уровне. Кодеки H.264 и H.265 новой платформой поддерживаются «из коробки». Специальный чип позволяет оборудовать устройства с данной SoC камерой с разрешением до 13-мегапикселей и поддерживает такие функции, как «картинка в картинке» (PiP) или «видео в видео» (ViV). MediaTek MT6735 будет работать с любым дисплеем разрешением до 1280х720 пикселей. Таким образом, компания планирует, что смартфоны с новой «системой-на-чипе» будут относиться к устройствам среднего уровня.

Если уточнить, то MediaTek MT6735 работает в сетях FDD и TDD LTE, DC-HSPA+, TD-SCDMA, EDGE, CDMA2000 1x/EVDO Rev. A, диапазонах радиочастот от B1 до B41. В состав платформы также входят беспроводные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Сообщается, что заказчики уже работают с новым чипом, а готовые устройства появятся в первой половине 2015 года.  

Новые приложения и игры для Android

Woodturning
Woodturning
Симулятор токарного станка для Android
Canva
Canva
Бесплатный редактор для создания дизайнерских решений печатной продукции
Grow Castle
Grow Castle
Непрерывное повышение обороноспособности замка за счет покупки новых бойцов и героев
Olymp Trade
Olymp Trade
Начните торговать на бирже и зарабатывать реальные деньги
Clean Road
Clean Road
Освобождайте машины из снежного и песочного плена, выводя их на чистую трассу
Likee
Likee
Видеоредактор с нереально реальными спецэффектами