Xiaomi анонсирует «лайт» версию флагмана Mi4

Дата публикации: 23.04.2015 15:44
Источник: Ferra.ru
Теги: Lollipop | Qualcomm | Xiaomi | Анонсы | Рынок | Смартфоны

В Нью-Дели прошло мероприятие посвященное анонсу нового Android-смартфона Xiaomi Mi4i. Новинка позиционируется как упрощенная версия флагмана Mi4, сохранив при этом привлекательные характеристики.

На место процессора Snapdragon 801 пришел не такой производительный Snapdragon 615, который, впрочем, имеет ряд других преимуществ, например, присутствует поддержка 64-разрядных вычислений. На лицевой панели расположились 5-дюймовый Full HD экран и 5-мегапиксельна фронтальная камера с диафрагмой F/1.8. На обратной стороне можно увидеть двойную светодиодную вспышку и основную 13-мегапиксельную камеру с диафрагмой F/2.0. Среди беспроводных адаптеров связи замечены Wi-Fi (с поддержкой MU-MIMO Wi-Fi a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.1, GPS и ГЛОНАСС. Xiaomi Mi4i работает в сетях LTE, причем такую возможность получили обе из двух Sim-карт. Пользователям предоставлено для хранения информации 16 Гб расширяемой флеш-памяти и 2 Гб оперативной. Аккумуляторную батарею емкостью 3120 мАч можно зарядить до 40% за один час, время полного заряда составляет 3 часа. Корпус, выполненный из поликарбоната, получил размеры 138.1x69.6x7.8 мм и вес 130 граммов.

Xiaomi Mi4i управляется операционной системой MIUI 6, основанной на Android 5.0 Lollipop. Смартфон в белом, голубом, оранжевом, желтым и розовом цветах станет доступен в Индии с 30 апреля по ориентировочной цене $205.

Новые приложения и игры для Android

Abyss
Abyss
Захватывающие истории в формате диалогов из чата
GPS-спидометр
GPS-спидометр
Утилита для измерения скорости передвижения и пройденного расстояния
Простые рецепты
Простые рецепты
Сборник рецептов, который наполняют пользователи
Color Phone Launcher
Color Phone Launcher
Сделайте ваш смартфон более ярким, интересным, не таким, как у всех
Судоку
Судоку
Просто отличнейший вариант известной головоломки с цифрами
Чудо пазлы
Чудо пазлы
Одно из лучших приложений для собирания пазлов