ZTE Nubia Z9 официально анонсирован в Китае

Дата публикации: 7.05.2015 09:45
Источник: gsmarena.com
Теги: Lollipop | Qualcomm | ZTE | Анонсы | Рынок | Смартфоны | Технологии

Как и было обещано, в Пекине прошла презентация необычного смартфона ZTE Nubia Z9 без боковых рамок. Компания до анонса всячески привлекала внимание к новинке – тизеры и утечки информации сделали смартфон одним из самых ожидаемых в первом полугодии.

Диагональ дисплея равняется 5.2-дюйма с разрешением FullHD. Вокруг экрана можно рассмотреть тоненькие рамки размером всего 0.8 мм. В общем, технология похожа на ту, которую подробно описывали представители компании Oppo, но ZTE опередили своих китайских конкурентов. В основе смартфона будет лежать топовый процессор Qualcomm Snapdragon 810 с графикой Adreno 430. 8 Гб ОЗУ, замеченных в сертификационных документах, так и не подтвердились: в Nubia Z9 будет установлено 3 Гб или 4 Гб оперативной памяти, в зависимости от модели. Объем встроенной памяти пользователи будут выбирать из 32 или 64 Гб. Основная камера с разрешением 16-Мп оснащается матрицей Exmor RS IMX234, оптической стабилизацией изображения, шестью линзами и диафрагмой F/2.0. На передней панели находится 8-мегапиксельная с широкоугольным объективом для улучшенных селфи. Необычный дизайн ZTE Nubia Z9 не только привлекает внимание внешним видом, но и используется в управлении смартфоном. Технология FiT (Frame Interaction Technology) позволяет использовать боковые грани для запуска некоторых функций аппарата. Например, можно активировать видеокамеру или изменить яркость экрана с помощью особых жестов.

В самой дорогой версии ZTE Nubia Z9, на одной из граней будет находиться датчик отпечатков пальцев. По словам представителей компании, разблокировка смартфона будет происходить в то время, как пользователь возьмет аппарат в руку. С 21 мая ZTE Nubia Z9 будет доступна в продаже на китайском рынке, самая простая версия новинки оценивается в CNY3499, что примерно равняется $450.

Новые приложения и игры для Android

Безумный кулинар!
Безумный кулинар!
Обслуживайте голодных посетителей ресторана с безумной скоростью
Герои в масках: Лунные герои
Герои в масках: Лунные герои
Пи Джей Макски выходят на ночную охоту за призами
Knife Hit
Knife Hit
Разбивание деревянных целей при помощи метательных ножей
HiPER Scientific Calculator
HiPER Scientific Calculator
Научный калькулятор с поддержкой скинов
SHAREit
SHAREit
Обмен файлами между двумя гаджетами без проводов и посредников
Candy Crush Soda Saga
Candy Crush Soda Saga
Желейно-лимонадная головоломка в конфетном крае