Новинки октябрьской презентации Google I/O 2016

Дата публикации: 4.10.2016 18:30
Источник: ProAndroid.net
Теги: Google | Nougat | Pixel | Qualcomm | Аксессуары | Анонсы | Смартфоны | Технологии

Сегодня ожидаемо прошла конференция Google I/O 2016, на которой были представлены новые смартфоны линейки Pixel, шлем виртуальной реальности Daydream VR, новая версия Chromecast и устройство Google Home.

Конференция началась с представления основных достижений Google в последнее время. Далее начался анонс смартфонов Pixel, а именно - Pixel и Pixel XL. Характеристики новинок имеют больше схожестей, чем отличий. Так, они получили 5-дюймовый (1920х1080 пикселей) и 5.5-дюймовый (2560x1440 пикселей) дисплеи, аккумуляторы емкостью 2770 и 3450 мАч. Общие характеристики для моделей:

  • «Система-на-чипе» Qualcomm Snapdragon 821.
  • 4 Гб оперативной памяти, 32 или 128 Гб встроенной флеш-памяти.
  • Основная двойная 12-мегапиксельная камера.
  • Сканер отпечатков пальцев.
  • Операционная система Android 7.1 Nougat.

Google Assistant, представленный в мае, теперь стал новым полноценным помощником, откликающийся на привычную разу «Ok, Google». Он показывает более корректную информацию и умеет управлять вашим смартфоном. К примеру, пользователь может отправить текстовое сообщение, продиктовав его и нужный адресат.

Двойная камера также стала гордостью производителя. 12-мегапиксельный модуль с сенсором Sony IMX378, по мнению специалистов, одна из лучших камер, присутствующих в смартфонах. Благодаря электронной стабилизации изображения, неважно, бежите вы или едете в машине, видео получатся без искажений и дерганий. Старт продаж начнется с 13 октября по цене $649. Pixel и Pixel XL будут совместимы с Daydream VR.

Что касается последней, ее также показали на мероприятии. Само устройство очень комфортное и приятное на ощупь. Таким его сделали специальные материалы на основе перфорированной ткани. Пользоваться устройством очень просто – положите смартфон в специальное отделение и наслаждайтесь трехмерными видами.

Контент для Daydream VR можно найти на Google Play, Google Photo и, конечно же, YouTube. Журналисты The New York Times также провели значительную работу для предоставления репортажей в трехмерном изображении.

Уделили внимание и обновленной Chromecast с новыми функциями и улучшенной работой. Девайс будет продаваться по цене $69.

Google Home, представляет собой своеобразного домашнего помощника. Он выглядит как небольшая колонка, но со значительно более богатым функционалом. Благодаря микрофону, он поддерживает все возможности Google Assistant со всеми вытекающими последствиями.

Голосом вы будет искать музыку, управлять громкостью или получать другую информацию, например погоду, ситуацию с пробками в вашем районе и любые другие данные, которые можно найти, используя поисковик. Google Home может управлять всеми устройствами, включая телевизор, подключенный к Chromecast. Производитель предлагает установить устройство в каждой комнате, что бы помощник работал во всем доме. Стоимость Google Home составляет $129.

 

Новые приложения и игры для Android

Puzzledom
Puzzledom
Большущий сборник небольших головоломок и логических игр
Dungeon Hunter 5
Dungeon Hunter 5
Супер-динамичный супер-слешер для настоящих бойцов
Vikings: War of Clans
Vikings: War of Clans
Если ты в душе викинг, докажи свои способности к завоеваниям
Plants vs. Zombies Heroes
Plants vs. Zombies Heroes
Попытайте счастья в онлайновых пошаговых боях на стороне зомби
B612
B612
Сэлфи с эффектами для фото и коротких видео
Поменяй лицо 2
Поменяй лицо 2
Самый смешной фоторедактор для Android