В Xiaomi не переживают по поводу падения продаж смартфонов

Дата публикации: 28.11.2016 17:39
Источник: gagadget.com
Теги: Xiaomi | Рынок | Смартфоны

Компания Xiaomi, как известно, начинала свою деятельность как производитель кастомных прошивок MIUI и смартфонов на Android. Продукция компании пользовалась большим спросом и были установлены несколько рекордов по скорости продаж за период времени. Компания в 2014 года продала большое количество устройств, обогнав Sony и ZTE. Локальные успехи на китайском рынке не повлекли за собой аналогичных успехов на мировом. В последнее время продажи смартфонов еще понизились, но для Xiaomi это не является проблемой.

Хьюго Барра (Hugo Barra), вице-президент Xiaomi, не расстраивается некоторым падением спроса. По его словам, заработок на смартфонах минимальный. Даже при увеличении продаж на условных 10 млрд. устройств, компания много не заработает, так как отдает смартфоны практически без наценки. Основную прибыль компания получает от фирменных сервисов и продаж другой электронной техники, выключая фитнес-браслеты, пылесосы, очистители воды и воздуха, стиральные машины и др.

Рынок смартфонов Xiaomi не ограничивается Китаем, продукция пользуется спросом в Индии, продается в Бразилии и, возможно, придет и в США. Хьюго Барра ранее сообщал о работе инженеров над совместимостью с североамериканскими сетями. Напомним, что в Штатах уже работает фирменный онлайн-магазин, продающий аксессуары (фитнес-браслеты, наушники, внешние аккумуляторы и др).

Новые приложения и игры для Android

Мой Говорящий Том: Друзья
Мой Говорящий Том: Друзья
Котенок Том с друзьями ставят на уши весь дом
GPS Измерение площади полей
GPS Измерение площади полей
Измерение площадей и расстояний на картах и местности
Microsoft Word
Microsoft Word
Android-версия самого известного текстового редактора
Погода & Радар
Погода & Радар
Одно из лучших приложений о погоде, которые нам приходилось тестировать
LightX
LightX
Фоторедактор, который позволяет делать с изображениями практически все
BarbarQ
BarbarQ
Онлайновые битвы дикарей по принципу все против всех