Microsoft может повлиять на рынок мобильных устройств с помощью Qualcomm

Дата публикации: 9.12.2016 14:56
Источник: 3DNews
Теги: Qualcomm | Рынок | Слухи

Любопытную информацию озвучили во время конференции Windows Hardware Engineering Community (WinHEC). Оказывается, Qualcomm может стать поставщиком процессоров не только для Android-устройств.

Microsoft может стать потенциальным покупателем продукции Qualcomm. Не секрет, что однокристальные «системы-на-чипе» с ARM-архитектурой существенно повысили производительность за последнее время. Прогресс позволил запустить полноценную Windows 10 на ARM-девайсах. На мероприятии был продемонстрирован опытный образец устройства, оснащенный SoC Snapdragon 820 и 4 Гб оперативной памяти. На планшете были запущены такие приложения: Adobe Photoshop, браузер Microsoft Edge, Word и World of Tanks Blitz. Следующее поколение Snapdragon будет еще производительней, поэтому количество поддерживаемых программ может только увеличиваться. Только вчера в сети появилась информация о тестировании Qualcomm Snapdragon 835 в бенчмарках и результаты новинка пока никто не превзошел.

Новое сотрудничество Qualcomm и Microsoft может оказать серьезное влияние на рынок мобильных устройств в целом. Если сейчас на нем доминирует Android, а iOS находится в роли отстающего, то поддержка мобильными девайсами полноценной Windows 10, может изменить расклады. Microsoft уже неоднократно пыталась выйти на рынок мобильных устройств, но выпуски различных Windows Phone/Windows Mobile успехов не принесли. Даже покупка Nokia не помогла Microsoft закрепиться на мобильном рынке. Новая попытка американской корпорации, в этот раз, вполне может стать успешной.

Новые приложения и игры для Android

Paper.io 2
Paper.io 2
Захват максимально возможного куска игрового поля
Hello Cats
Hello Cats
Головоломка про котов и силу тяготения
Era of Celestials
Era of Celestials
Кто ты - мощный воин, быстрый стрелок или мудрый маг?
Standoff 2
Standoff 2
Извечная борьба полицейских и террористов в онлайновых турнирах
Opera Touch
Opera Touch
Новый браузер Opera с поддержкой технологии Flow
Pacer
Pacer
Шагомер для снижения веса