Все врут: как обманывали пользователей Meizu и OnePlus

Дата публикации: 2.02.2017 13:49
Источник: gagadget.com
Теги: HTC | Meizu | NVIDIA | OnePlus | Pixel | Samsung | Смартфоны

Не секрет, что многие производители устройств несколько «оптимизируют» их работу для получения более высоких баллов в бенчмарках. В большинстве случаев, количество «попугаев» косвенно связано с реальной работой девайсов, и высокие показатели не всегда свидетельствовали о плавной и беспроблемной работе устройств.

В небольшом обмане уже была замечена Samsung, предполагалось, что подобным занимаются Nvidia и HTC. Большинство китайских производителей также оптимизируют работу девайсов, что бы выглядеть более презентабельно на фоне дорогих моделей.

Суть обмана заключается в том, что как только запускался бенчмарк, устройство начинало работать на повышенных частотах. OnePlus «попался» на использовании небольшого дополнения, который должен активироваться при запуске ресурсоемких игр и приложений. По большому счету, это тяжело назвать обманом, но пользователей ввели в заблуждение, поскольку активированный режим не предназначается для повседневного использования.

В Meizu также подкорректировали работу смартфонов в бенчмарках. После небольших обновлений графической оболочки Flyme OS, смартфоны стали показывать более лучшие результаты в бенчмарках, тогда как в повседневной работе изменения не были замечены.

В свое время, Google Pixel считается почти эталоном по плавности и быстроте работы операционной системы Android,но в бенчмарках он показывает далеко не лучшие результаты.   

Новые приложения и игры для Android

Говорящий Том: вкусная башня
Говорящий Том: вкусная башня
Постройка сладкой башни из разноцветных печенек
Великий Султан
Великий Султан
Нелегкая жизнь турецкого султана, полная войн и наслаждений
RoverCraft
RoverCraft
Смесь аркадной гонки и технической головоломки
Rise Up
Rise Up
Защитите воздушный шарик от всех препятствий
Mi Проводник
Mi Проводник
Файловый менеджер от известного производителя смартфонов
Говорящий Том: бег за золотом
Говорящий Том: бег за золотом
Говорящие зверята гонятются за грабителем и собирают золото