MediaTek анонсирует чипсеты Helio P30 и Helio P23

Дата публикации: 29.08.2017 14:09
Источник: phonearena
Теги: MediaTek | Технологии

MediaTek обновила сегмент чипов для среднего сегмента и представила новые SoC Helio P30 и Helio P23. Как и предшественники Helio P25 и Helio P20, платформы выполнены по 16-нанометровому техпроцессу.

Обновленные чипсеты получат больше возможностей в фото- и видеосъемке, а также расширят возможности в работе с сетями LTE. Обе новинки получили по восемь ядер Cortex-A53, четырехъядерный кластер с частотой 2.3 ГГц используется для ресурсоемких задач, а четырехъдерный энергоэффективный кластер работает на частоте 1.65 ГГц. Графическая составляющая также улучшилась – Mali-G71 вместе устаревшего Mali-T880. Helio P30 теперь поддерживает камеры до 25-мегапикселей и двойные модули с разрешением 16 плюс16 Мп. В Helio P23 можно установить камеру до 24-мегапикселей или двойной модуль с разрешением 13 плюс 13 Мп. Разработчики чипсетов с Helio X30 портировали продвинутую технологию Imagiq 2.0, улучшающую для работу камер.  Благодаря ей, новинки поддерживают мгновенную автоматическую экспозицию, технологии шумоподавления и электронную стабилизацию изображений (EIS).

Важным улучшением является поддержка VoLTE, с ним обе SIM-карты в смартфоне смогут работать в LTE-сетях. Helio P23 будет доступна в конце этого года всем разработчикам, а Helio P30 первое время будет эксклюзивом для китайского рынка, позже SoC попадет в другие регионы. 

Новые приложения и игры для Android

Spotify
Spotify
Один из самых популярных онлайновых музыкальных сервисов
Microsoft Edge
Microsoft Edge
Современный быстрый браузер с большими возможностями и потенциалом
AXES.io
AXES.io
Онлайновая королевская битва, в которой сражения ведутся только холодным оружием
Celestia
Celestia
Легендарная программа для изучения Вселенной
Мой Говорящий Том: Друзья
Мой Говорящий Том: Друзья
Котенок Том с друзьями ставят на уши весь дом
DuckDuckGo Privacy Browser
DuckDuckGo Privacy Browser
Браузер и поисковик, которые пресекают попытки слежения за пользователями