HTC продала подразделение Pixel корпорации Google

Дата публикации: 21.09.2017 11:30
Источник: gsmarena.com
Теги: Google | HTC | Масс-медиа

По всей видимости, HTC нашла выход из сложившийся ситуации в сфере финансов. Компании HTC и Google официально обвили о завершении сделки о покупке. За $1.1 млрд Google получает в свое распоряжении подразделение Pixel, вместе с кадрами и разработками.

Google так же получит неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность HTC. На деле у Google будет доступ к патентам и проектам HTC и сможет использовать их в будущих устройствах Pixel. Часть сотрудников HTC присоединятся к Google для дальнейших инновационных разработок.

Такие финансовые влияния помогут HTC в разработке нового флагмана, а также в продвижении платформы виртуальной реальности VIVE VR и новых разработках в сфере интернета вещей, искусственного интеллекта и девайсов на Android.

Google, в свою очередь, укрепит позиции бренда Pixel, и гарантированно будет иметь в распоряжении все передовые технологии HTC. Сделка еще окончательно не завершена, так как проходит проверки в различных инстанциях, ожидается, что к началу 2018 года все формальности будут улажены. 

Новые приложения и игры для Android

GPU-L
GPU-L
Справочник графических ускорителей с полными характеристиками
CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android
Rider
Rider
Гонки на мотоцикле по неоновым трассам