Broadcom может приобрести Qualcomm за $130 млрд

Дата публикации: 7.11.2017 11:26
Источник: gagadget.com
Теги: Broadcom | Qualcomm | Масс-медиа | Слухи

Официальная информация от Broadcom гласит о том, что они сделали выгодное предложение Qualcomm, в котором планируют приобрести ведущего производителя мобильных чипсетов. Сумма сделки составляет внушительные $130 млрд ($70 за акцию), что является рекордом в IT-отрасли, последними рекордсменами являются Dell и EMC, они объединились благодаря инвестициям в $67 млрд.

Судебные проблемы с Apple, которые испытывает Qualcomm, стали сигналом для функционеров Broadcom сделать запрос о покупке. Тайваньская компания, в свою очередь, не спешит соглашаться, так как не считает предложение достаточно привлекательным. Инвесторы планируют получить $75-80 за акцию, что выльется Broadcom в почти $150 млрд.

Даже если стороны и сойдутся в цене, то слияние двух гигантов должны одобрить регулирующие органы Китая. Напряженные отношения между правительствами Китая и США могут привести к блокировке сделки. Пока обе компании присматриваются друг к другу, Qualcomm не теряет время зря, и начала покупку NXP Semiconductors за $39 млрд. Независимо от исхода этой сделки, Broadcom не передумает приобретать Qualcomm.

Новые приложения и игры для Android

Bounzy!
Bounzy!
Оборона городских стен при помощи магии
GPU-L
GPU-L
Справочник графических ускорителей с полными характеристиками
CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Один из самых красивых файтингов на платформе Android