Против Qualcomm выступают ряд компаний

Дата публикации: 20.07.2017 13:24
Источник: gsmarena.com
Теги: Qualcomm | Масс-медиа | Технологии

Qualcomm в последнее время все чаще оказывается под пристальным вниманием судебных инстанций. Напомним, что не так давно в Южной Корее Qualcomm оштрафовали на $873 млн., выиграла суд компания Samsung. Теперь против производителя чипов выступают Foxconn, Compal, Pegatron и Wistron.

Как и прежде, Qualcomm требует слишком большие сборы за патентные лицензии и, таким образом, нарушает антимонопольное законодательство. Foxconn, Compal, Pegatron и Wistron участвуют в производстве iPad и iPhone и Apple покрывает компаниям все судебные издержки.

Первоначально, Qualcomm подала иск на Apple за использование шести патентов, связанных с оптимизацией батареи, управлением сетью и производительностью системы, которые повышают эффективность батареи. Дон Розенберг (Don Rosenberg), исполнительный вице-президент Qualcomm, высказал недовольство, что Apple используют технологии и не хотят за это платить.

Однако, для Qualcomm это не единственные проблемы. Федеральная торговая комиссия (FTC) обвиняет компанию в нарушении антиконкурентной практики. В иске говорится о том, что Qualcomm угрожала прекратить поставки чипов тем компаниям, которые были недовольны высокими и необоснованными патентными сборами. 

Новые приложения и игры для Android

Bounzy!
Bounzy!
Оборона городских стен при помощи магии
GPU-L
GPU-L
Справочник графических ускорителей с полными характеристиками
CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Into the Dead 2
Into the Dead 2
Сиквел одной из лучших игр про зомби