Против Qualcomm выступают ряд компаний

Дата публикации: 20.07.2017 13:24
Источник: gsmarena.com
Теги: Qualcomm | Масс-медиа | Технологии

Qualcomm в последнее время все чаще оказывается под пристальным вниманием судебных инстанций. Напомним, что не так давно в Южной Корее Qualcomm оштрафовали на $873 млн., выиграла суд компания Samsung. Теперь против производителя чипов выступают Foxconn, Compal, Pegatron и Wistron.

Как и прежде, Qualcomm требует слишком большие сборы за патентные лицензии и, таким образом, нарушает антимонопольное законодательство. Foxconn, Compal, Pegatron и Wistron участвуют в производстве iPad и iPhone и Apple покрывает компаниям все судебные издержки.

Первоначально, Qualcomm подала иск на Apple за использование шести патентов, связанных с оптимизацией батареи, управлением сетью и производительностью системы, которые повышают эффективность батареи. Дон Розенберг (Don Rosenberg), исполнительный вице-президент Qualcomm, высказал недовольство, что Apple используют технологии и не хотят за это платить.

Однако, для Qualcomm это не единственные проблемы. Федеральная торговая комиссия (FTC) обвиняет компанию в нарушении антиконкурентной практики. В иске говорится о том, что Qualcomm угрожала прекратить поставки чипов тем компаниям, которые были недовольны высокими и необоснованными патентными сборами. 

Новые приложения и игры для Android

YouTube Music
YouTube Music
YouTube предлагает отправиться в безграничный океан музыки
Smashing Four
Smashing Four
Кровавые поединки на PvP аренах между четверками разнообразных бойцов
Bouncemasters!
Bouncemasters!
Отправьте пингвина в полет при помощи хорошей затрещины
LoPoly
LoPoly
Создание красивых рисунков из множества цветных треугольников
Фитнес-план 30 дней
Фитнес-план 30 дней
Месячный план спортивных тренировок
CM Launcher 3D
CM Launcher 3D
Лончер, ориентированный прежде всего на красивые плюшки и эффекты