Против Qualcomm выступают ряд компаний

Дата публикации: 20.07.2017 13:24
Источник: gsmarena.com
Теги: Qualcomm | Масс-медиа | Технологии

Qualcomm в последнее время все чаще оказывается под пристальным вниманием судебных инстанций. Напомним, что не так давно в Южной Корее Qualcomm оштрафовали на $873 млн., выиграла суд компания Samsung. Теперь против производителя чипов выступают Foxconn, Compal, Pegatron и Wistron.

Как и прежде, Qualcomm требует слишком большие сборы за патентные лицензии и, таким образом, нарушает антимонопольное законодательство. Foxconn, Compal, Pegatron и Wistron участвуют в производстве iPad и iPhone и Apple покрывает компаниям все судебные издержки.

Первоначально, Qualcomm подала иск на Apple за использование шести патентов, связанных с оптимизацией батареи, управлением сетью и производительностью системы, которые повышают эффективность батареи. Дон Розенберг (Don Rosenberg), исполнительный вице-президент Qualcomm, высказал недовольство, что Apple используют технологии и не хотят за это платить.

Однако, для Qualcomm это не единственные проблемы. Федеральная торговая комиссия (FTC) обвиняет компанию в нарушении антиконкурентной практики. В иске говорится о том, что Qualcomm угрожала прекратить поставки чипов тем компаниям, которые были недовольны высокими и необоснованными патентными сборами. 

Новые приложения и игры для Android

Pinterest
Pinterest
Социальная сеть, основанная на изображениях
История игрушек. Три в ряд
История игрушек. Три в ряд
Пройдите множество этапов головоломки с любимыми героями
Бодибилдер Бойцовский клуб
Бодибилдер Бойцовский клуб
Жестокие поединки между большими накачанными парнями
Мой Говорящий Том 2
Мой Говорящий Том 2
Еще больше игр и веселья вместе с Томом
Эволюция Человека
Эволюция Человека
Биологически-эволюционный кликер на тему развития человека как вида
Firefox Focus
Firefox Focus
Браузер с повышенной безопасностью от Mozilla