Против Qualcomm выступают ряд компаний

Дата публикации: 20.07.2017 13:24
Источник: gsmarena.com
Теги: Qualcomm | Масс-медиа | Технологии

Qualcomm в последнее время все чаще оказывается под пристальным вниманием судебных инстанций. Напомним, что не так давно в Южной Корее Qualcomm оштрафовали на $873 млн., выиграла суд компания Samsung. Теперь против производителя чипов выступают Foxconn, Compal, Pegatron и Wistron.

Как и прежде, Qualcomm требует слишком большие сборы за патентные лицензии и, таким образом, нарушает антимонопольное законодательство. Foxconn, Compal, Pegatron и Wistron участвуют в производстве iPad и iPhone и Apple покрывает компаниям все судебные издержки.

Первоначально, Qualcomm подала иск на Apple за использование шести патентов, связанных с оптимизацией батареи, управлением сетью и производительностью системы, которые повышают эффективность батареи. Дон Розенберг (Don Rosenberg), исполнительный вице-президент Qualcomm, высказал недовольство, что Apple используют технологии и не хотят за это платить.

Однако, для Qualcomm это не единственные проблемы. Федеральная торговая комиссия (FTC) обвиняет компанию в нарушении антиконкурентной практики. В иске говорится о том, что Qualcomm угрожала прекратить поставки чипов тем компаниям, которые были недовольны высокими и необоснованными патентными сборами. 

Новые приложения и игры для Android

Words Story
Words Story
Классическая головоломка про буквы с интересным сюжетом
Bouncemasters!
Bouncemasters!
Отправьте пингвина в полет при помощи хорошей затрещины
Tor Browser for Android (Alpha)
Tor Browser for Android (Alpha)
Предварительная версия самого защищенного браузера для Android
Idle Miner Tycoon
Idle Miner Tycoon
Построение империи из угольных, золотых и алмазных шахт
TunnelBear VPN
TunnelBear VPN
Два десятка стран для подключения через VPN на выбор
Likee
Likee
Видеоредактор с нереально реальными спецэффектами