Финансовые отчеты HTC не впечатляют

Дата публикации: 7.02.2018 22:05
Источник: gsmarena.com
Теги: HTC | Масс-медиа

Казалось, что у тайваньской компании HTC после выпуска флагмана HTC U11 дела немного наладились, но отчетность говорит о другом. Финансовые результаты за январь выглядят не очень многообещающими. Если сравнить показатели с прошлым месяцем, то выручка уменьшилась на 15.3%. Консолидированный доход в размере $116.12 млн. является самым маленьким за последние шесть месяцев.

По мнению аналитиков, на падение продаж повлияли низкий спрос на Pixel 2 и анонс смартфона HTC U11 Eyes в середине января. Напомним, что новинка отличается двумя фронтальными камерами 5-мегапиксельными камерами с углом обзора 80 градусов. В феврале ситуацию могли бы улучшить функционально полная система виртуальной реальности Vive Pro и автономная гарнитура Vive Focus VR. В связи с праздниками, связанными с Лунным Новым годом продажи, скорее всего, останутся на прежнем уровне.

Как мы знаем, Google приобрела у HTC подразделение Pixel за $1.1 млрд. В сделку вошли наработки по смартфону, патенты и персонал, работающий над проектом. Эта покупка должна позволить закончить 1 квартал 2018 года без убытков, чего уже не было длительное время.

Новые приложения и игры для Android

Fu*** Weather
Fu*** Weather
Прогноз погоды с описанием условий при помощи ненормативной лексики
Balls Bounce
Balls Bounce
Стреляйте очередями шариков и выбивайте с игрового поля блоки с цифрами
LightX
LightX
Фоторедактор, который позволяет делать с изображениями практически все
Мой Говорящий Хэнк
Мой Говорящий Хэнк
Симпатичный щенок Хэнк занимается фотоохотой
Говорящий Том: бабл-шутер
Говорящий Том: бабл-шутер
Бросьте вызов другим игрокам и закидайте их шариками
MORTAL KOMBAT X
MORTAL KOMBAT X
Великолепный файтинг со знаменитыми бойцами