Qualcomm отклоняет новое предложение Broadcom

Дата публикации: 9.02.2018 20:54
Источник: phonearena
Теги: Broadcom | Qualcomm | Масс-медиа

Broadcom еще раз попыталась приобрести чипмейкера Qualcomm, но получила очередной отказ. На этот раз предложение было в виде $60 наличными за акцию плюс $22 в акциях Broadcom. Совет директоров Qualcomm отклонил предложение и заявил, что самого известного производителя «систем-на-чипе» Snapdragon недооценили.

Председатель Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) написал письмо генеральному директору Broadcom Хоку (Hock Tan), в котором предлагает встретиться и обсудить разногласия в оценке компании. Однако в Broadcom заявили, что цена $82 за акцию является лучшим и окончательным предложением. Также заявляется, что не была учтена покупка NXP Semiconductors NV общей стоимостью $38 миллиардов долларов. Эта сделка практически завершена и ожидается в одном одобрении регулирующих органов из Китая.

В Qualcomm еще беспокоятся о возможном запрете слияния компаний со стороны регулирующих органов США. Пол Джейкобс отмечает, что если они дадут согласие на продажу и сделку в последствии отменят регулирующие агентства США, то это принесет непоправимый ущерб Qualcomm. В любом случае, многое будет решаться в личной встрече высшего руководства обеих компаний.

Новые приложения и игры для Android

Steampunk Defense: Tower Defense
Steampunk Defense: Tower Defense
Tower Defense в стиле стимпанк с разнообразнейшим оружием и врагами
Ам Ням: Погоня
Ам Ням: Погоня
Ам Ням отправляется в путешествие, но не один, а с друзьями
Слова Чудеса
Слова Чудеса
Путешествуйте по всему свету, разгадывая необычные кроссворды
Super Slime Simulator
Super Slime Simulator
Виртуальные слаймы, которые можно гонять по экрану смартфона
Opera Touch
Opera Touch
Новый браузер Opera с поддержкой технологии Flow
VPN Master
VPN Master
Обход блокировок любых интернет-ресурсов