Qualcomm отклоняет новое предложение Broadcom

Дата публикации: 9.02.2018 20:54
Источник: phonearena
Теги: Broadcom | Qualcomm | Масс-медиа

Broadcom еще раз попыталась приобрести чипмейкера Qualcomm, но получила очередной отказ. На этот раз предложение было в виде $60 наличными за акцию плюс $22 в акциях Broadcom. Совет директоров Qualcomm отклонил предложение и заявил, что самого известного производителя «систем-на-чипе» Snapdragon недооценили.

Председатель Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) написал письмо генеральному директору Broadcom Хоку (Hock Tan), в котором предлагает встретиться и обсудить разногласия в оценке компании. Однако в Broadcom заявили, что цена $82 за акцию является лучшим и окончательным предложением. Также заявляется, что не была учтена покупка NXP Semiconductors NV общей стоимостью $38 миллиардов долларов. Эта сделка практически завершена и ожидается в одном одобрении регулирующих органов из Китая.

В Qualcomm еще беспокоятся о возможном запрете слияния компаний со стороны регулирующих органов США. Пол Джейкобс отмечает, что если они дадут согласие на продажу и сделку в последствии отменят регулирующие агентства США, то это принесет непоправимый ущерб Qualcomm. В любом случае, многое будет решаться в личной встрече высшего руководства обеих компаний.

Новые приложения и игры для Android

Fu*** Weather
Fu*** Weather
Прогноз погоды с описанием условий при помощи ненормативной лексики
1LINE
1LINE
Соедини точки одной непрерывной линией
Mi Проводник
Mi Проводник
Файловый менеджер от известного производителя смартфонов
Беги, сосиска, беги!
Беги, сосиска, беги!
Смертельно опасное путешествие сосиски по кухонному столу
Дикое родео: Зоопарк
Дикое родео: Зоопарк
Родео на экзотических диких зверях для необычного зоопарка
Зайцев.нет Музыка
Зайцев.нет Музыка
Онлайновый плеер с возможностью загрузки песен