Qualcomm отклоняет новое предложение Broadcom

Дата публикации: 9.02.2018 20:54
Источник: phonearena
Теги: Broadcom | Qualcomm | Масс-медиа

Broadcom еще раз попыталась приобрести чипмейкера Qualcomm, но получила очередной отказ. На этот раз предложение было в виде $60 наличными за акцию плюс $22 в акциях Broadcom. Совет директоров Qualcomm отклонил предложение и заявил, что самого известного производителя «систем-на-чипе» Snapdragon недооценили.

Председатель Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) написал письмо генеральному директору Broadcom Хоку (Hock Tan), в котором предлагает встретиться и обсудить разногласия в оценке компании. Однако в Broadcom заявили, что цена $82 за акцию является лучшим и окончательным предложением. Также заявляется, что не была учтена покупка NXP Semiconductors NV общей стоимостью $38 миллиардов долларов. Эта сделка практически завершена и ожидается в одном одобрении регулирующих органов из Китая.

В Qualcomm еще беспокоятся о возможном запрете слияния компаний со стороны регулирующих органов США. Пол Джейкобс отмечает, что если они дадут согласие на продажу и сделку в последствии отменят регулирующие агентства США, то это принесет непоправимый ущерб Qualcomm. В любом случае, многое будет решаться в личной встрече высшего руководства обеих компаний.

Новые приложения и игры для Android

NETGEAR WiFi Analytics
NETGEAR WiFi Analytics
Утилита для тестирования качества беспроводной сети
История игрушек. Три в ряд
История игрушек. Три в ряд
Пройдите множество этапов головоломки с любимыми героями
Великий Султан
Великий Султан
Нелегкая жизнь турецкого султана, полная войн и наслаждений
Helix Jump
Helix Jump
Прыжки мячика по спирали через концентрические платформы
Homescapes
Homescapes
Помогите Остину провести ремонт своего родного дома
Шашки
Шашки
Несколько разновидностей шашек с разными уровнями сложности