Qualcomm ждет разрешения на покупку NXP

Дата публикации: 11.01.2018 16:07
Источник: gsmarena.com
Теги: Qualcomm | Масс-медиа | Слухи

Информация пока неофициальная, но ожидается, что Qualcomm в обозримом будущем приобретет компанию NXP. Напомним, что NXP Semiconductors - это крупнейший нидерландский производитель полупроводников. Перед слиянием обоих компания, сделку должна одобрить Европейская комиссия, а сумма покупки будет равняться $47 млрд.

Qualcomm с 2016 года ждет одобрения на покупку NXP, так как раннее все та же Европейская комиссия вынесла вердикт – «отказать». Первоначально комиссия считала, что слияние компаний может нанести ущерб честной конкурентной борьбе. По слухам, дальнейшие исследования не подтвердили опасений, и комиссия планирует разрешить слияние.

Для Qualcomm это хорошие новости, так как после покупки NXP, производителю будет легче «отбиться» от попыток Broadcom приобрести Qualcomm. Ранее Broadcom уже заявляла, что не имеет значение, будет ли куплена NXP или нет. Теперь ситуация поменялась и, учитывая, что Broadcom и NXP производят чипы беспроводной связи Wi-Fi, антимонопольный комитет может не одобрить подобное слияние.

В последнее время Qualcomm все чаще вспоминают в контексте судебных противостояний с Apple. На кону стоит сумма в $1 млрд., а раннее тайваньский производитель «систем-на-чипе» вынужден был заплатить штрафы на сумму $873 млн.

Новые приложения и игры для Android

Paper.io 2
Paper.io 2
Захват максимально возможного куска игрового поля
Hello Cats
Hello Cats
Головоломка про котов и силу тяготения
Era of Celestials
Era of Celestials
Кто ты - мощный воин, быстрый стрелок или мудрый маг?
Standoff 2
Standoff 2
Извечная борьба полицейских и террористов в онлайновых турнирах
Opera Touch
Opera Touch
Новый браузер Opera с поддержкой технологии Flow
Pacer
Pacer
Шагомер для снижения веса