Новые смартфоны прошедшей недели

Дата публикации: 4.06.2018 07:50
Источник: gsmarena.com
Теги: LG Electronics | Meizu | Nokia | Xiaomi

Прошедшая неделя ознаменовалась выходом на рынок сразу нескольких новинок от ведущих мировых производителей смартфонов.

В топ-сегменте нас порадовала китайская Xiaomi, представив публике свой Mi 8, посвященный восьмой годовщине основания компании. Аппарата получил 6.21-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением  1080x2248 пикселей и модным вырезом сверху, новейший чипсет Snapdragon 845, сдвоенную основную камеру и камеру для селфи с разрешением аж 20 Мп.

Xiaomi Mi 8

К сожалению, инженеры не предусмотрели слот для карт памяти, однко его отсутствие с лихвой компенсируется постоянной памятью объемом в 64/128/256 ГБ. Размер ОЗУ равен 6 гигабайт.

Другая новинка Xiaomi, смартфон Mi 8 SE, имеет более скромные характеристики. Диагональ дисплея составляет 5.88 диймов при таком же разрешени, что и у его «старшего брата». В качестве аппаратной основы выбрана платформа Snapdragon 710 с восьмиядерным Kryo 360.

Xiaomi Mi 8 SE

Слота для карты памяти пользователи этого аппрата также не обнаружат. Не очень внушительные 64 ГБ памяти на этом фоне не внушают особого оптимизама. Будут доступны варианты с 4 или 6 ГБ ОЗУ.

Обе новинки Xiaomi получат Android 8.1 Oreo.

Поклонники Nokia дождались обновления сразу в нескольких линейках компании, которые можно отнести к среднему и нижнему сегментам рынка смартфонов.

Так, обновленный Nokia 5.1 имеет в своей основе чипсет MediaTek Helio P18 и 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1080x2160 точек. Скромные 16/32 гигабайта памяти компенсируются возможностью установки карты microSD. Размер ОЗУ составит 2 или 3 ГБ в зависимости от модели.

Nokia 5.1

На тыльной стороне имеется одна камера с разрешением 16 Мп, которая умеет распознавать лица в кадре делать снимки в режиме HDR и панорамы. Под модулем основной камеры расположился сканер отпечатков пальцев. Фронтальная камера получила разрешение 8 мегапикселей.

Nokia 3.1 получила в качестве основы восьмиядерную платформу Mediatek MT6750. Диагональ IPS-экрана составляет 5.2  дюйма, а его разрешение - 720x1440 пикселей. Размер встроенной и оперативной памяти не отличается от Nokia 5.1 и в зависимости от модели составит 16/2 либо 32/3 гигабайта. Недостаток малого объема памяти компенсируется карточкой расширения.

Nokia 3.1

Основная камера получила еще более скромные характеристики - 13 мегапикселей. Фронтальная камера, похоже, такая же, как и у новинки из пятой серии. А вот сканера отпечатков здесь нет.

Что же касается младшей модели из представленных Nokia на прошло недели, то Nokia 2.1 получила дисплей размером 5.5 дюймов со скромным разрешением 720x1280 точек. Аппаратная платформа Snapdragon 425 и прямо скажем ничтожные 8 гигабайт встроенной памяти просто не дадут возможности запускать мощные современные игры. ОЗУ объемом 1 ГБ можно смело назвать издевательством.

Nokia 2.1

Исходя из таких характеристик, совершенно правильным выглядит решение использовать ОС Android 8.1 Oreo (Go edition). Напоминаем, что Andtoid Go edition предназначен как раз для таких слабеньких смартфонов и лишен разнообразных эффектов и наворотов, которые не очень нужны, по большому счету.

И раз уж речь зашла о программной платформе новинок от Nokia, то следует упомянуть, что все они входят в программу Android One, что предполагает наличие на борту «чистого» андроида безо всяких дополнительных оболочек и утилит, которые часто просто не используются и занимают место в памяти. Кроме этого, каждый смартфон из этой программы гарантированно будет получать обновления как минимум в течении двух лет.

На прошлой неделе коллекция смартфонов начального уровня пополнил аппарат Meizu M6T. В его основе лежит Mediatek MT6750. В зависимости от модели можно будет выбрать или 32/64 ГБ памяти плюс 4 ГБ ОЗУ, или 32 ГБ встроенной и 3 ГБ оперативной памяти.

Meizu M6T

Двойная камера умеет делать красивые панорамные снимки и распознавать лица. Камера для селфи имеет разрешение 8 МП и вполне сгодится для видеозвонков. В качестве программной платформы выбрана не совсем свежая ОС Android 7.0 Nougat.

И замыкает наш списко новинок прошлой недели LG V35 ThinQ. Южнокорейский смартфон получил 6-дюймовый дисплей, выполненный по технологии P-OLED. Его разрешение составляет 1440x2880 точек. Как видите, экран новинки вполне может конкурировать с современными флагманами. То же самое можно сказать и об аппаратной платформе. Использование чипсета Snapdragon 845 означает позиционирование нового смартфона от LG в верхнем сегменте рынка.

LG V35 ThinQ

Будет доступно два варианта LG V35 ThinQ: 128/6 ГБ для модели с индексом «плюс» и 64/6 ГБ для стандартной. Двойная камера с фазовым автофокусом дает возможность снимать видео с разрешением влоть до 2160p с частотой 30 к/с либо 1080p и 60 к/с. При этом звук записывается в формате 24-bit/192 kHz. Что касается фронтальной камеры, то скромные 8 Мп не дадут особо разгуляться.

Как и положено флагманской модели, LG V35 ThinQ имеет сканер отпечатков пальцев, модуль NFC. А еще в этом смартфоне есть 3.5-мм разъем для подключения наушников и слот для карт памяти, что становится редкостью. Что ж, респект инженерам южнокорейского гиганта!

Новые приложения и игры для Android

Hello Cats
Hello Cats
Головоломка про котов и силу тяготения
Era of Celestials
Era of Celestials
Кто ты - мощный воин, быстрый стрелок или мудрый маг?
Pandao
Pandao
Выгодные покупки у китайских продавцов
Hungry Dragon
Hungry Dragon
Летающий дракон пожирает любую добычу без разбора
The Sims Mobile
The Sims Mobile
Виртуальная жизнь героев, ничем не отличимая от реальной
PewDiePie's Tuber Simulator
PewDiePie's Tuber Simulator
Создайте супер-популярный видеоблог и зарабатывайте деньги