Samsung разрабатывает собственный графический процессор для чипсетов Exynos

Дата публикации: 20.06.2018 08:26
Источник: gsmarena.com
Теги: Samsung | Технологии

На сайте LinkedIn появились вакансии, которые говорят о том, что Samsung хочет всерьез заняться проектированием собственных графических ускорителей, предназначенных для использования в ее мобильных чипсетах Exynos. Сообщается, что компания пыталась достигнуть договоренности с AMD или Nvidia, но из этого ничего не вышло. Теперь топ-менеджеры Samsung пошли по стопам Apple и решили самостоятельно решить этот вопрос.

Samsung Exynos

Дизайнерская команда, базирующаяся в Калифорнии, привлекает инженеров из Qualcomm, AMD и Nvidia для разработки альтернативы графическому ядру ARM Mali.

Samsung намерена создать флагманский GPU, но начинать будет с более простого и доступного сегмента чтобы получить опыт и набить руку. Графические процессоры второго поколения должны будут использоваться в топовых моделях смартфонов южнокорейского гиганта, а также в беспилотных автомобилях, системах машинного обучения и так далее.

Новейшие процессоры Samsung Mongoose превосходят современные Cortex-A по всем параметрам, включая производительность и энергопотребление. Если инженерам калифорнийской команды удастся повторить этот успех с графическим процессором, то это значительно повлияет на ранок микропроцессоров для мобильных устройств и умных гаджетов. Кроме этого, у Samsung есть еще одно преимущество - собственное производство.

Новые приложения и игры для Android

Abyss
Abyss
Захватывающие истории в формате диалогов из чата
GPS-спидометр
GPS-спидометр
Утилита для измерения скорости передвижения и пройденного расстояния
Простые рецепты
Простые рецепты
Сборник рецептов, который наполняют пользователи
Master for Minecraft-Launcher
Master for Minecraft-Launcher
Утилита, значительно расширяющая возможности Minecraft Pocket Edition
Глубоководный аквариум
Глубоководный аквариум
Кликер на тему подводного мира и развития жизни
Часовщик: три в ряд
Часовщик: три в ряд
Мистическая история в стиле 3-в-ряд