Статистика Android за октябрь: Oreo вырывается на второе место

Дата публикации: 28.10.2018 11:29
Источник: Google Play
Теги: Google | Рынок | Технологии

Компания Google опубликовала статистику версий ОС Android, на которых работают устройства посетителей онлайнового магазина Google Play. За два месяца, прошедших с даты последней публикации, произошли довольно значительные изменения.

Статистика Android за октябрь 2018

Первое место по прежнему занимает 7.x Nougat, занимая 28,2% рынка. Однако потеря составила 2,6 пункта. На второе место вырвалась 8.x Oreo с показателем в 21,5%. Прирост этой версии Android равен почти 7 процентных пунктов!

Oreo потеснила 6.0 Marshmallow, которая с 21,3% занимает третью строчку рейтинга. На четвертом месте обосновалась версия 5.x Lollipop, получив в сумме 17,9%

Таблица распределения версий Android в октябре 2018 года

Android 4.4 KitKat сохраняет пятое место в рейтинге, но продолжает терять свою долю - 7,6% на конец октября по сравнению с 8,6% в начале сентября. То же самое можно сказать и про Jelly Bean - прежняя шестая позиция с небольшой потерей доли рынка.

4.0.x Ice Cream Sandwich вообще не претерпел изменений, сохранив 0,3% от общего «пирога». Ну а что касается старичка Gingerbread, то он, похоже, уже готовится собирать чемоданы на выход, получив всего-навсего 0,2%. Напомним, что минимальный показатель для вхождения в этот рейтинг составляет 0,1%. И новейшая версия Android 9 Pie все еще показывает результат ниже этой отметки, не попадая в данную статистику.

Новые приложения и игры для Android

GPS-спидометр
GPS-спидометр
Утилита для измерения скорости передвижения и пройденного расстояния
Простые рецепты
Простые рецепты
Сборник рецептов, который наполняют пользователи
Master for Minecraft-Launcher
Master for Minecraft-Launcher
Утилита, значительно расширяющая возможности Minecraft Pocket Edition
Stack Ball
Stack Ball
Разбейте колонну из вращающихся сегментов
Twist Hit!
Twist Hit!
Стреляйте из специальной пушки и выращивайте деревья
Cut Cut
Cut Cut
Достаточно интересный редактор фотографий с неплохими возможностями