На 6,2-дюймовом дисплее Nokia 8.1 Plus не будет "моноброви"

Дата публикации: 10.01.2019 10:56
Источник: gsmarena.com
Теги: Nokia | Смартфоны

Компания HMD отказывается от выреза в верхней части дисплея, который часто называют «монобровь». Вместо этого для фронтальной камеры будет использоваться небольшой круглый вырез в самом экране. Об этом свидетельствуют фотографии Nokia 8.1 Plus.

Несмотря на приставку Plus, смартфон получился практически такого же размера, что и обычный и Nokia 8.1. Диагональ дисплея составляет 6,22 дюйма. Размеры корпуса также очень схожи: новинка будет иметь габариты 156,9 х 76,2 х 7,9 мм, в то время как текущая модель без «плюса» - 154,8 х 75,8 х 8 мм.

Nokia 8.1 Plus

Конечно, небольшое отверстие для селфи-камеры дает немного дополнительного места по сравнению с «монобровью», но это не то изменение которое может вызвать wow-эффект. Что касается тыловой камеры, то здесь тоже не будет ничего революционного - стандартная двойная камера с оптикой от Zeiss и сдвоенной светодиодной вспышкой. Сеть все еще бороздят слухи о камере с пятью объективами, которая будет использоваться в Nokia 9, но это все больше походит на слухи об Элвисе.

Под модулем камеры мы видим стандартный сканер отпечатка пальца, что укрепляет позиции смартфонов Nokia 8-й серии как премиум-аппаратов среднего ценового диапазона. Вполне возможно, что плюсовой вариант получит более мощную аппаратную платформу по сравнению со Snapdragon 710, использующейся в 8.1, но для этого следует подождать результатов тестов. Рендеры показывают, что Nokia 8.1 Plus будет иметь порт USB-C на нижней грани рядом с динамиком. На верхнем торце найдется 3,5-мм порт для подключения гарнитуры.

Смартфон Nokia 8.1 вызвал некоторое разочарование, по-сути став 7.1 Plus. Если Nokia 8.1 Plus не порадует своих покупателей отличной производительностью, то в линейке аппаратов HMD образуется дыра на месте реального флагмана. Кто ее заполнит?

Новые приложения и игры для Android

Badland Brawl
Badland Brawl
Онлайновые битвы с реальными противниками и необычными войсками
Сканер QR и штрих-кодов
Сканер QR и штрих-кодов
Сканирование QR-кодов, их распознавание и хранение истории
HazeMaze
HazeMaze
Прохождение лабиринтов с монетами и телерепортерами
Falling Ball
Falling Ball
Прыжки шара в бесконечную пропасть с платформы на платформу
Tank Stars
Tank Stars
Пошаговые аркадные танковые дуэли с использованием разнообразных боеприпасов
Dollify
Dollify
Создание кавайных аватаров для девочек