Samsung Galaxy Fold стал реальностью

Дата публикации: 21.02.2019 11:42
Источник: gsmarena.com
Теги: Samsung | Анонсы | Технологии

Вчера, 20 февраля, Samsung официально представил свое первое устройство со складывающимся экраном - Galaxy Fold. Гаджет сочетает в себе мобильность смартфона и возможности планшета. Он будет доступен для покупки уже через два месяца по цене от $1980.

Fold имеет 4,6-дюймовый внешний и 7,3-дюймовый внутренний складной экраны. В гаджете применен уникальный шарнир, который делает его открытие и закрытие плавным, а также повышает долговечность. Цвет этого шарнира может отличаться от цвета корпуса всего телефона. К слову, поекупателям будут доступны черный, серебристый, золотой и синий цвета.

варианты цветов Samsung Galaxy Fold

Технология App Continuity позволяет мгновенно переносить все приложения, которые были открыты на маленьком экране, на большой при раскрытии гаджета. Samsung плотно сотрудничал с инженерами Android чтобы усовершенствовать эту функцию.

Большой экран на Galaxy Fold обеспечивает 3-х стороннюю многозадачность. WhatsApp, Microsoft Office и YouTube Premium будут поддерживать это сразу "из коробки".

Samsung Galaxy Fold как планшет

Чтобы справиться с дополнительной вычислительной нагрузкой Samsung выбрав в качестве аппаратной основы 7-нанометровый чипсет Snapdragon 855, который использует 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ встроенной памяти. При этом для загрузки используется быстрая память UFS 3.0. Все это хозяйство питается от пары аккумуляторов общей емкостью в 4380 мАч.

В устройстве установлено шесть камер, при чем расположены они так, что как бы вы не использовали Fold в тот или иной момент времени, у вас всегда будет возможность использовать камеру для селфи и для съемки того, что находится перед вами. 3 камеры установлены на задней панели, 1 на передней и две - внутри.

шарнир Samsung Galaxy Fold

Как мы уже сказали выше, купить Samsung Galaxy Fold можно будет уже через пару месяцев - старт продаж в США намечен на 26 апреля, а в Европе - на 3 мая. При чем для рынка Северной Америки озвучена цена с $1980, а вот для Европы - €2000.

Новые приложения и игры для Android

Cut Cut
Cut Cut
Достаточно интересный редактор фотографий с неплохими возможностями
KUBOOM
KUBOOM
Онлайновый многопользовательский шутер в стиле Counter-Strike
Пиксельные картинки
Пиксельные картинки
Раскрашивайте черно-белые картинки по номерам
Buddy Toss
Buddy Toss
Подбрасывайте худосочного чувака как можно выше
Super Slime Simulator
Super Slime Simulator
Виртуальные слаймы, которые можно гонять по экрану смартфона
WiFi обзор 360
WiFi обзор 360
Приложение-помощник в настройке беспроводной локальной сети