Обзор беспроводных наушников Mi True

Дата публикации: 5.08.2019 08:16
Источник: gsmarena.com
Теги: Xiaomi | Обзоры | Технологии

Беспроводные наушники Mi True - это попытка Xiaomi закрепиться в сегменте действительно беспроводных наушников. Благодаря дизайну, очень похожему на AirPods, Mi True предоставляют вам беспроводную свободу наряду с поддержкой жестов, защитой от брызг, активное шумоподавление по очень привлекательной цене в 80 евро.

Дизайн беспроводных наушников Mi True очень походит на дизайн AirPods. Они поставляются в боксе, похожем на коробочку с зубной нитью, которая открывается сверху. Тем не менее, корпус не такой компактный, как AirPods, и хотя он такой же ширины и высоты, он почти в два раза больше по толщине.

бокс наушников Xiaomi Mi True Wireless

На лицевой стороне корпуса находится белый светодиод, который мигает различными цветами, обозначая различные состояния, такие как сопряжение или состояние батареи. На правой стороне корпуса находится кнопка, которую можно нажимать и удерживать для сопряжения. Снизу находится стандартный порт USB-C для зарядки.

Крышка крепится к подпружиненному шарниру и защелкивается при попщи магнита. Шарнир дивижется слишком свободно и открывается не достаточно широко, а также всегда норовит упасть вниз в открытом положении. Тем не менее, когда он закрыт, он надежно держится на своем месте даже если энергично встряхнуть бокс наушников.

Внутри корпуса находятся два больших отделения для наушников. Контакты для зарядки в основании отсеков аналогичны корпусу AirPods.

Xiaomi Mi True Wireless

Теперь перейдем к наушникам, которые значительно больше, чем AirPods. Air Mi True имеют толстые высокие ножки, в которых размещены электронные и радиомодули для Bluetooth. Внутри основных динамиков находятся дополнительная электроника вместе с аккумулятором и драйвером.

В отличие от AirPods, Xiaomi Air Mi True имеют дизайн в виде вкладышей с силиконовыми вставками. Вставки бывают трех размеров. Тем не менее, называть эти наушники внутриканальными нельзя. В то время как AirPods просто сидят в ушной раковине, Air Mi True лишь незначительно вставляются в ухо. Это означает, что хотя герметизация у них лучше, чем у AirPods, которые вообще не имеют таково, беспроводные наушники Mi True имеют лишь небольшое уплотнение.

Были протестированы все три размера ушных вкладышей, которые поставлялись вместе с наушниками, и ни один из них не позволил добиться надлежащего уплотнения, только самый большой из них приближался к правильному дизайну вкладышей. Чтобы было ясно, они не выпадают из ваших ушей, но несовершенная герметизация влияет на качество звука.

Xiaomi Mi True Wireless

Как и AirPods, беспроводные наушники Mi True могут определять, когда вы вставили их в уши, и при этом будут воспроизводить небольшой сигнал. Они автоматически приостанавливают воспроизведение музыки, когда вы убираете хотя бы один из ваших наушников, но не возобновляют воспроизведение, тогда как AirPods делает это.

Боковая поверхность наушников также является сенсорной панелью, к которой можно прикоснуться для выполнения различных функций. Вы можете дважды нажать, чтобы воспроизвести / приостановить музыку или активировать голосовой помощник. Вы также можете нажать и удерживать, чтобы активировать или деактивировать активное шумоподавление.

Наконец, беспроводные наушники Mi True также имеют сертификат IPX4, что делает их устойчивыми к поту и брызгам, чего крайне не хватает AirPods.

С точки зрения комфорта Xiaomi Air Mi True работают очень хорошо. Их удобно носить в течение длительного времени и через некоторое время вы даже забываете, что носите их, что, возможно, является самым лучшим комплиментом, который вы можете сказать о наушниках, когда речь идет о комфорте.

сравнение боксов Xiaomi Mi True Wireless и Apple AirPods

Они больше, чем AirPods или некоторые другие действительно беспроводные наушники, что означает, что если вы используете их, например, в постели и поворачиваетесь на бок, то вы чувствуете их в ухе. Но кроме этого здесь не на что жаловаться.

Как упоминалось ранее, Air Mi True можно управлять с помощью сенсорной панели на боковой поверхности каждого наушника. Средства управления не всегда работают хорошо потому что вы должны попасть в довольно небольшую точку сбоку, которую вы не можете видеть и довольно легко немного промахнуться. Но главная проблема с ними та же, что и с любыми другими подобными наушниками - постукивать по тому, что лежит в ваших ушах, просто не очень приятно. Даже если вы слегка постучите, звук переходит непосредственно к барабанной перепонке.

Беспроводные наушники Mi True не имеют сопутствующего приложения, поэтому у вас нет дополнительных функций для настройки с ними. Также нет способа обновить программное обеспечение в них и то внутреннее ПО, что вы получаете из коробки, будет в ваших наушниках до конца их эксплуатации.

Xiaomi Air Mi True имеют активную функцию шумоподавления, которую можно активировать или деактивировать, нажав и удерживая любую сенсорную панель вкладыша.

К сожалению, функция шумоподавления на этих наушниках не очень хороша. Он работает с некоторыми звуками, особенно в низкочастотном диапазоне, например, с гудением кондиционера, но за пределами этого диапазона он в значительной степени неэффективен. Кроме того, он также добавляет своего рода свистящий шум, похожий на то, что вы слышите, когда прикладываете морскую раковину на ухо. Часто это звучит более неприятно, чем фоновый шум.

AirPods и Mi True Wireless

В большинстве случаев очень сложно определить, включена функция шумоподавления или нет. Наушники издают звук, когда вы переключаетесь между двумя режимами, но это всего лишь короткий тихий звук. Поэтому временами приходится включать / выключать эту функцию чтобы действительно определить включена она или нет.

Xiaomi Air Mi True Wireless - достойная пара наушников. В некотором смысле они звучат лучше, чем AirPods, а в некоторых - хуже. Все это довольно индивидуально.

Бас - это определенное улучшение по сравнению с AirPods. Наушники от Apple не имеют глубокого расширения басов из-за своего дизайна, поэтому они проигрывают на низких частотах. Беспроводные наушники Mi True имеют гораздо более насыщенный бас. Тем не менее, они также не очень хорошо справляются с нижним диапазоном частот, что связано со слабым уплотнением силиконовых ушных вкладышей. Бас также немного приподнят в области средних басов, что делает его звучным бумом и «грязным» на некоторых треках.

Средний диапазон хороший, но также немного приподнятый. Это помогает более четко проецировать вокал, что будет преимуществом для некоторых слушателей, особенно для прослушивание подкастов или аудиокниг. Но для музыки они могут иногда становиться немного агрессивными и вместе со средним басом доминировать в звуковой сигнатуре.

Высокие частоты сравнительно слабые. Это делает звук немного темным и грязным, особенно по сравнению с AirPods, которые имеют довольно живой высококлассный отклик. Это не так уж плохо, но те, кто предпочитает немного больше блеска и воздуха на высоком уровне, будут разочарованы.

С этими наушниками качество звуковой картины довольно хорошее, а звуковая сцена приличная, но не может конкурировать с большими открытыми наушниками. Даже AirPods из-за своего чуть более открытого дизайна имеют более широкую звуковую сцену.

Одной из основных проблем для беспроводных наушников Mi True является задержка. Конечно, это совсем не заметно при прослушивании музыки, однако видеоконтент практически невозможно смотреть из-за значительных расхождений в синхронизации видео и аудио. Это было протестировано на нескольких устройствах и платформах и было неизменно плохим на всех из них.

Время автономной работы Xiaomi Air Mi True Wireless не впечатляет. Несмотря на больший корпус и большую площадь самих наушников, они могут работать только 3 часа непрерывного воспроизведения и 10 часов с батареей в чехле по сравнению с 5/24 часами AirPods. Для полной зарядки батареи требуется около часа.

Беспроводные наушники Air Mi True стоят 79,99 евро. За эту цену легко простить некоторые недостатки этих наушников, в том числе некотрое ухудшение качества звука на высоких частотах качество звука, малое время автономной работы и высокая задержка звука.

За такую ​​цену вы получаете полностью беспроводную пару наушников, которые также являются водостойкими. Если вы собираетесь использовать их только во время тренировки в тренажерном зале, то вы должны быть довольны качеством звука, а также временем автономной работы.

У нас также не было проблем с качеством или надежностью соединения с этими наушниками. Учитывая, что они в буквальном смысле вдвое дешевле AirPods, а также то, что все же им удается быть вполне приличным продуктом, стоит задуматься о покупке Xiaomi Air Mi True Wireless.

Новые приложения и игры для Android

Hell Clicker
Hell Clicker
Самый адский кликер для Android
Pacer
Pacer
Шагомер для снижения веса
Turbo VPN
Turbo VPN
Быстрый доступ ко всем ресурсам через защищенный VPN
Need for Speed No Limits
Need for Speed No Limits
Легендарные гонки пришли на смартфоны и планшеты
Google Earth для Android
Google Earth для Android
Виртуальные путешествия по континентам и океанам Земли
Investing.com Акции и Форекс
Investing.com Акции и Форекс
Отслеживание котировок на ведущих биржах