Samsung закрывает свой отдел разработки процессорных ядер

Дата публикации: 4.11.2019 14:29
Источник: gsmarena.com
Теги: Технологии | Samsung

С января следующего года Samsung откажется от разработки собственных процессорных ядер, полностью перейдя в своих процессорах Exynos на использование стандартных ядер от британской ARM. Начиная с 2016 года, когда вышел Galaxy S7 duo с процессором Exynos 8890, корейский гигант использовал ядра Mongoose собственной разработки. Теперь отдел, расположенный с Остине, Техас, ждет полное расформирование, что затронет примерно 300 человек.

Официальные представители Samsung подтвердили эту информацию, сообщив, что такое решение принято для того, чтобы сделать чипсеты Exynos более конкурентоспособными. В последние годы и Huawei, и Qualcomm пошли по такому же пути.

процессор Samsung Exynos

Согласно предварительным предположениям, Galaxy S11 будет поставляться в конфигурациях с процессорами Exynos и Snapdragon в зависимости от рынка. Впрочем, это является стндартной политикой Samsung.

В частности, ожидается, что версия Exynos 9830 будет содержать четыре ядра ARM Cortex-A77. Кроме того, корейская компания также сотрудничает с AMD в разработке новых пользовательских графических процессоров, что выглядит довольно интригующе.

Новые приложения и игры для Android

Steampunk Defense: Tower Defense
Steampunk Defense: Tower Defense
Tower Defense в стиле стимпанк с разнообразнейшим оружием и врагами
Google Keep
Google Keep
Автоматически синхронизирующиеся заметки и напоминания
Chrome Beta
Chrome Beta
Тестовая версия фирменного брузера от Google
YouTube
YouTube
Официальный клиент от Google
Приват24
Приват24
Мобильный терминал от крупнейшего банка Украины
Википедия
Википедия
Удобный доступ к крупнейшей интернет-энциклопедии