10-ядерный MediaTek Helio X20 официально анонсировали

Дата публикации: 12.05.2015 15:03
Источник: gsmarena.com
Теги: MediaTek | Анонсы | Технологии

Только недавно появилась информация о новом 10-ядерном процессоре MediaTek Helio X20, а тайваньская компания уже провела официальную презентацию новинки. Последняя разработка должна составить конкуренцию флагманским чипам Qualcomm серии Snapdragon 800 и Samsung Exynos 7 Octa.

MediaTek уже позаботилась о сравнении Helio X20 с Snapdragon 810, и последний оказался не в выигрышной ситуации. Единственным преимуществом Snapdragon 810 является наитивная поддержка дисплеев с разрешением 3840х2160 пикселей, тогда как новинка может работать с дисплеями разрешением до 2560х1600 пикселей.

Компания предоставила еще больше информации, подтверждающей превосходство Helio X20 над другими процессорами. Совместная работа 10 ядер, среди которых присутствуют два ядра Cortex-A72 с частотой 2.5 ГГц, четыре ядра Cortex-A53 с частотой 2 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1.4 ГГц зависит от технологии MediaTek Coherent System Interconnect. По задумке, в «системе-на-чипе» будут работать три кластера: высокопроизводительный с ядрами Cortex-A72, кластер с ядрами Cortex-A53 (2 ГГц) для повседневных задач и энергоэффективный кластер с четырьмя ядрами Cortex-A53 (1.4 ГГц). Такая концепция позволит не только увеличить быстродействие платформы, но и сохранить заряд аккумулятора. По словам представителей MediaTek, Helio X20 потребляет на 30% меньше энергии, чем Helio X10 при декодировании видео и на 40% при его кодировании. За обработку графики будет отвечать чип серии Mali-T800, также показывающий достойные результаты. На «бумаге», превосходство MediaTek Helio X20 над конкурентами очевидно, но как поведет себя платформа в условиях реальной эксплуатации, сможем узнать летом, во время первых анонсов устройств с новинкой на борту.  

Новые приложения и игры для Android

Dota Underlords
Dota Underlords
Одна из лучших игр в жанре живых шахмат
Stack Ball
Stack Ball
Разбейте колонну из вращающихся сегментов
MY LITTLE PONY: Магия Принцесс
MY LITTLE PONY: Магия Принцесс
Волшебные пони спасают Эквестрию от злой принцессы Луны
Color Bump 3D
Color Bump 3D
Проведите шар до финиша каждого уровня, разбивая препятствия из разнообразных блоков
Happy Glass
Happy Glass
Направьте поток жидкости из трубы в направлении пустого стакана и наполните его
Pacer
Pacer
Шагомер для снижения веса