10-ядерный MediaTek Helio X20 официально анонсировали

Дата публикации: 12.05.2015 15:03
Источник: gsmarena.com
Теги: MediaTek | Технологии | Анонсы

Только недавно появилась информация о новом 10-ядерном процессоре MediaTek Helio X20, а тайваньская компания уже провела официальную презентацию новинки. Последняя разработка должна составить конкуренцию флагманским чипам Qualcomm серии Snapdragon 800 и Samsung Exynos 7 Octa.

MediaTek уже позаботилась о сравнении Helio X20 с Snapdragon 810, и последний оказался не в выигрышной ситуации. Единственным преимуществом Snapdragon 810 является наитивная поддержка дисплеев с разрешением 3840х2160 пикселей, тогда как новинка может работать с дисплеями разрешением до 2560х1600 пикселей.

Компания предоставила еще больше информации, подтверждающей превосходство Helio X20 над другими процессорами. Совместная работа 10 ядер, среди которых присутствуют два ядра Cortex-A72 с частотой 2.5 ГГц, четыре ядра Cortex-A53 с частотой 2 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1.4 ГГц зависит от технологии MediaTek Coherent System Interconnect. По задумке, в «системе-на-чипе» будут работать три кластера: высокопроизводительный с ядрами Cortex-A72, кластер с ядрами Cortex-A53 (2 ГГц) для повседневных задач и энергоэффективный кластер с четырьмя ядрами Cortex-A53 (1.4 ГГц). Такая концепция позволит не только увеличить быстродействие платформы, но и сохранить заряд аккумулятора. По словам представителей MediaTek, Helio X20 потребляет на 30% меньше энергии, чем Helio X10 при декодировании видео и на 40% при его кодировании. За обработку графики будет отвечать чип серии Mali-T800, также показывающий достойные результаты. На «бумаге», превосходство MediaTek Helio X20 над конкурентами очевидно, но как поведет себя платформа в условиях реальной эксплуатации, сможем узнать летом, во время первых анонсов устройств с новинкой на борту.  

Новые приложения и игры для Android

Mi Fit
Mi Fit
Утилита для работы с фитнес-браслетами Xiaomi и не только
Smule
Smule
Пойте караоке дуэтом через интернет
Standoff 2
Standoff 2
Извечная борьба полицейских и террористов в онлайновых турнирах
Великий Султан
Великий Султан
Нелегкая жизнь турецкого султана, полная войн и наслаждений
Angry Birds Blast
Angry Birds Blast
Злые птицы лопают воздушные шарики и сносят свиней
Глубоководный аквариум
Глубоководный аквариум
Кликер на тему подводного мира и развития жизни