В 2017 году предрекают экспансию гибких дисплеев

Дата публикации: 13.12.2016 15:11
Источник: gagadget.com
Теги: LG Electronics | Samsung | Слухи | Технологии

По данным аналитической компании IHS, в 2017 году значительно возрастет спрос на гибкие экраны. Законодателем моды, на данный момент, является Samsung с флагманом, получившим приставку edge. Разработку изогнутых AMOLED-дисплеев использовали компании Vivo и Xiaomi. По данным IHS, в этом году на Samsung было оказано давление производителей мобильных устройств, желающих также использовать изогнутые дисплеи. Из-за сложностей в производстве, удовлетворить спрос не получилось, зато в следующем, Samsung Display и LG Display вполне могут нарастить мощности.

IHS планирует, что поставки экранов, по сравнению с текущим годом, вырастут на 135% и займут 3.8% от общего объема произведенных дисплеев. Не могли пройти мимо новой технологии и представители Apple: в следующем году в ассортименте появится изогнутый девайс. В Samsung могут пойти еще дальше и анонсировать экран с возможностью слаживаться пополам. Неясно, насколько технология готова для массового производства, но работы над ней ведутся уже давно.  

Основными заказчиками станут производители смартфонов и «умных» часов. В этом году 76% произведенных изогнутых экранов были предназначены для смартфонов, остальные – для часов. Со временем, Edge-дисплеи будут массово использовать в планшетных компьютерах, носимой электронике и автомобильных аксессуарах. IHS предполагает, что этот момент наступит примерно в 2023 году.   

Новые приложения и игры для Android

Puzzledom
Puzzledom
Большущий сборник небольших головоломок и логических игр
Dungeon Hunter 5
Dungeon Hunter 5
Супер-динамичный супер-слешер для настоящих бойцов
Vikings: War of Clans
Vikings: War of Clans
Если ты в душе викинг, докажи свои способности к завоеваниям
Plants vs. Zombies Heroes
Plants vs. Zombies Heroes
Попытайте счастья в онлайновых пошаговых боях на стороне зомби
B612
B612
Сэлфи с эффектами для фото и коротких видео
Поменяй лицо 2
Поменяй лицо 2
Самый смешной фоторедактор для Android