Samsung раскрывает подробности чипсета Exynos 9810

Дата публикации: 4.01.2018 15:15
Источник: gsmarena.com
Теги: Samsung | Анонсы | Технологии

Samsung уже демонстрировала «систему-на-чипе» Exynos 9810, но анонс ограничился общими сведениями о платформе. Теперь у нас есть полная информация о флагманском чипсете. 

Как и ожидалось, в Exynos 9810 будут присутствовать восемь ядер третьего поколения собственного производства. Четыре из них могут работать на максимальной частоте 2.9 ГГц, а четыре будут оптимизированы для энергоэффективной работы. Платформа производится  по 10-нм процессу FinFET второго поколения. Новый графический ускоритель ARM Mali-G72 будет на 20% быстрее предшественника, он поддерживает 10-битную кодировку HEVC и кодеки VP9. 

Exynos 9810 также получил цифровой сигнальный процессор ISP, с поддержкой до 4 датчиков изображения (две камеры сзади и две спереди). Еще он обеспечит улучшенную стабилизацию изображений и видео, съемку вне фокуса и более качественные фотографии при слабом освещении. Как и ожидалось, чипсет получил серьезные нововведения в области обучения на основе нейронных сетей. Эта технология будет использоваться в гибридной системе распознавания лиц, которая, по утверждению Samsung, использует как аппаратное, так и программное обеспечение для улучшения безопасности и качества распознавания. 

Платформа дебютирует в смартфонах Samsung Galaxy S9 и S9+, а на следующей неделе компания привезет новинку на выставку CES 2018.

Новые приложения и игры для Android

Age of Magic
Age of Magic
RPG с пошаговыми боями и очень красивой графикой
Dino Chrome
Dino Chrome
Динозаврик из Хрома ставит рекорды по бегу
Cower Defense
Cower Defense
Коровы держат оборону против инопланетян
Master for Minecraft-Mod Launcher
Master for Minecraft-Mod Launcher
Утилита, значительно расширяющая возможности Minecraft Pocket Edition
Top Eleven 2019
Top Eleven 2019
Лучший футбольный менеджер с онлайновыми матчами против других команд
MY LITTLE PONY: Магия Принцесс
MY LITTLE PONY: Магия Принцесс
Волшебные пони спасают Эквестрию от злой принцессы Луны