Топовые смартфоны со съемной батареей

Дата публикации: 14.10.2015 14:41
Источник: phonearena
Теги: LG Electronics | Samsung | Xiaomi | Смартфоны

Выпустив флагманы Galaxy S6 и Note5, Samsung окончательно присоединился к лагерю производителей, не дающим доступа к аккумуляторной батарее в топовых устройствах. Большинство нынешних топов оснащаются несъемными батареями и больше внимания уделяют внешнему виду устройства, чем на его автономность. По большому счету, особой необходимости каждый день вынимать батарею, у пользователей нет. С другой стороны всегда приятно иметь запасной аккумулятор в кармане, если вы планируете пару дней пробыть вдалеке от розеток. Существуют и другие способы подзарядить аппарат вдали от цивилизации, но все они не такие удобные и компактные, как сменная батарея.

Самым доступным представителем «флагмана со съемным аккумулятором» является Xiaomi Redmi Note 2. В общем, ценник в $220 не сильно обязывает присматриваться к таким мелочам, как батарея, так как у аппарата есть масса других достоинств. 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, процессор Helio X10, 13-мегапиксельная основная камера и батарея емкостью 3000 мАч составляют основной список характеристик.

Samsung Galaxy Note 4 оценивают в $540, что значительно дороже Xiaomi, но взамен вы получите эксклюзивные материалы отделки, более узнаваемый бренд и дополнительные функции, недоступные другим смартфонам.

LG G4 за $450 также является достойным представителем линейки. Смартфону присущи все признаки флагмана – достойные характеристики и необычный внешний вид. Тут можно встретить 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1400 пикселей, процессор Snapdragon 808, основную 16-мегапиксельную камеру и батарею емкостью 3000 мАч.

Несмотря на тонкий корпус из металла, Samsung Galaxy Alpha также предоставляет возможность сменить батарею емкостью 1860 мАч. Довольно скромная емкость позволит смартфону проработать достаточно долго. Дело в том, что скромный дисплей разрешением 1280х720 пикселей и не самый мощный процессор Exynos 5430 щадяще относятся к заряду аккумулятора.

Новые приложения и игры для Android

Bounzy!
Bounzy!
Оборона городских стен при помощи магии
GPU-L
GPU-L
Справочник графических ускорителей с полными характеристиками
CPU-L
CPU-L
Крупная база данных про процессорам архитектуры x86
SoC-L
SoC-L
Полный список всех систем на кристалле, доступных на рынке
Игра престолов: Conquest
Игра престолов: Conquest
Битва за владычество над Семью Королевствами
Into the Dead 2
Into the Dead 2
Сиквел одной из лучших игр про зомби