Двойная камера на смартфоне: краткое описание особенностей технологий

Дата публикации: 2.10.2017 12:26
Источник: gsmarena.com
Теги: Смартфоны | Технологии

Технология основной камеры с двумя сенсорами уже довольно давно используется производителями. Пионерами в этом деле были HTC со смартфоном EVO 3D, девайс поступил в продажи в далеком 2011 году. В прошлом году двойные камеры начали появляться на флагманах: LG G5, HTC One M8, iPhone 7 Plus и Huawei P9. В то же время, технологии, которые использовались в девайсах, значительно отличаются друг от друга.

Датчик глубины (The Depth Sensor). Одной из самых распространенных технологий является использование датчика глубины. В этом случае один сенсор работает в обычном режиме, а дополнительный датчик нужен, что бы узнать, насколько далеко перед ним стоят объекты относительно друг друга. Пользователи получают возможность делать снимки с эффектом Боке.

Монохромный датчик (The Monochrome Camera). Добавление монохромного датчика к основной камере также популярная технология. Как правило, устанавливается два одинаковых модуля с одним разрешением, только у второго отсутствует цветной фильтр RGB. Таким образом, смартфон делает два снимка одновременно и объединяет их в один. Это дает возможность немного улучшить качество фотографий за счет уменьшения «шумов» и вести съемку в черно-белом формате.

Широкоугольная камера (The Wide-Angle Camera). Технология впервые дебютировала в смартфоне LG G5, второстепенная камера обеспечивает обширное поле зрения, которое позволяет пользователю захватывать гораздо более широкую область без необходимости отходить от объекта. Данная технология, пожалуй, самая практичная. У пользователей реально появляется возможность вести съемку мест и объектов, ранее недоступных для камеры. Первые попытки «грешили» небольшим искажением изображения, тогда как в LG V30 технологию значительно улучшили.

Телефото камера (The Telephoto Camera). Данная технология является самой популярной, так как она используется в iPhone 7 Plus и Note 8. Вторая камера предназначена для «зума» и в результате объекты на фото получаются более детальными. В отличие от широкоугольной камеры, технология акцентирует внимание на объекте, а не на пространстве вокруг него. У смартфонов с такими камерами есть возможность 2-кратного цифрового зума без падения качества изображения. 

Новые приложения и игры для Android

Free Fire
Free Fire
Выживание в условиях тотальной войны в заброшенной местности
Adobe Scan
Adobe Scan
Сканирование, распознавание и облачное хранение документов
Firefox Focus
Firefox Focus
Браузер с повышенной безопасностью от Mozilla
BarbarQ
BarbarQ
Онлайновые битвы дикарей по принципу все против всех
Беги, сосиска, беги!
Беги, сосиска, беги!
Смертельно опасное путешествие сосиски по кухонному столу
Super Mario Run
Super Mario Run
Самый известный водопроводчик спасает свою невесту